Установка коммуникаций для кондиционера

Подумывая о ремонте и обновке вашей квартиры обязательно следует задуматься о необходимости установить кондиционер, если у вас его еще нет. Дело в том, что именно при проведении ремонта квартиры появляется лучшая возможность спрятать все инженерные коммуникации, необходимые для установки кондиционера в доме.

Как это делается?

После того, как вы определитесь с требуемой вам системой, а также местом ее расположения, следует проштробить в вашей стенке специальный канал примерного размера 40 мм в ширину и длину. В этой работе требуется учитывать габариты блока, высоту потолка, а также не планируете ли вы опускать потолок в предстоящем ремонте. В конце проштробленного вами канала, в точке, где он упирается на внешнюю стенку, необходимо просверлить сквозное отверстие, в которое и планируется ввести трассу.

Далее, по завершению прокладки коммуникации, вы продолжаете заниматься ремонтом вплоть до чистовой отделки комнаты (окрашивание стен, установка кафеля, поклейка обоев и так далее). Концы межблочных связей должны выходить из стены именно в том месте, где предполагается установить кондиционер.

При последующей работе существует несколько важных факторов. Первый из них – это расположение дренажной трубки, которая будет выводить образующийся в системе конденсат. В том случае, если влага будет выходиться наружу помещения, требуется создать проштробленние с небольшим наклоном, который позволит жидкости самостоятельно вытекать по шлангу. Если же вы планируете разместить дренаж в канализационную систему, тогда вам все равно требуется создать соответствующую штробу под него, которую также необходимо разместить под наклоном для самостоятельной течи. В месте соединения дренажного шланга со стояком вашего дома может появится проблема с попаданием неприятного запаха из канализационных труб в системный блок. Чтобы избежать этого, необходимо использовать фильтрующий прибор – сифон. Благодаря нему можно перекрыть возвратный поток воздуха из канализационных систем.

Бывают моменты, когда отсутствует возможность создать наклон для отвода конденсата по дренажной трубке, поэтому, для подобных ситуаций, были созданы дренажные помпы - маленькие насосы, которые, чаще всего устанавливают за внутренним блоком кондиционера (иногда в других местах) для принудительного вывода конденсата.

Второй фактор, который важно учесть при обустройстве связей в штробе – качественная подводка к внутреннему блоку сплит системы. Суть нюанса состоит в том, что на задней стороне кондиционера контакты из медных трубок проводятся из правой половины в центральную. Поэтому, необходимо направить внешние трубы с левой стороны в противоположную, то есть правую. Благодаря этому, правая штроба будет проводится от стены прямо в точку расположения кондиционера. В том случае, если это левая штроба – трасса будет проходить своеобразным крючком.

 

Отзывы наших клиентов

2018 © Интернет-магазин «12 Планет»
телефон: 8 (495) 118-30-74
email: info@12planet.ru